Возможности клиновых строительных лесов
13 Марта 2018

В числе наиболее востребованной продукции при организации удобного подхода к выполнению строительно-монтажных, фасадных, отделочных работ как снаружи, так и внутри объектов жилищного, коммерческого или производственного строительства, особую роль играют клиновые строительные леса. Данное оборудование позволяет при минимальных расходах времени и денежных средств организовать безопасные для монтажников и маляров условия труда с удобным доступом к различным, даже особо труднодоступным, элементам конструкции. Работая с лесами этого типа, легко регулировать угол соединения элементов, таким образом вся конструкция может быть достаточно гибкой и иметь разные формы.

Клиновые леса от компании «Высота»

Клиновые леса универсальны и производятся в разных типоразмерах. В зависимости от потребностей той или иной строительной площадки, совершаются расчеты количества вертикальных и горизонтальных элементов конструкции. В зависимости от особенностей и условий использования данный вид лесов классифицируется на стартовые элементы, станочные пяты, стеновые опоры и т.д.

  • Клиновые леса позволяют существенно облегчить, ускорить, а также сделать безопасным и качественным выполнение фасадных работ, не менее они востребованы на этапе реставрации объектов культурного наследия: памятников, архитектурных ансамблей и т.д.
  • Легкость применения этих лесов объясняется тем, что конструкции из них могут обеспечить выполнение работ на вариативной высоте до 100 м. При этом монтаж лесов возможен и под землей, и внутри, и снаружи объектов.
  • Леса удобны также в таких работах, как выполнение кладки из кирпича, опалубка, монтаж сцен, подмостков и других подобных временных объектов.

Универсальность лесов открывает возможность применения их в строительстве, машиностроении, промышленности, воздвижении сельскохозяйственных объектов (к примеру, зернохранилищ, зерноочистительных производств).

Преимущества лесов

Никаких особых знаний для установки лесов данного типа не требуется. Конструкции из них легко собирать и разбирать за одну смену без подручного инструмента.

  • Углы креплений легко регулируются, что позволяет работать в условиях выступов и округлых форм.
  • Независимо от сложности собранной конструкции, леса устойчивы, надежны, не боятся тряски и расшатывания.
  • Конструкции из клиновых лесов позволяют использовать на объектах тяжелое строительное оборудование весом до 500 кг/кв.м.

Для того, чтобы заказать строительные леса, а также хомуты, фиксирующие конструкции и сопутствующую продукцию обратитесь к консультантам компании «Высота»!

Поделиться в соц.сетях: